La ONU aprueba resolución sobre el derecho a la privacidad en la era digital.

Descargar (PDF, 355KB)

 

Cibergrafía

Convención Europea para la protección de Derechos Humanos y Libertades Fundamentales (1950). Documento en línea, consultado en diciembre 15 del 2013, disponible en:

http://biblio.juridicas.unam.mx/libros/1/352/24.pdf

Declaración Universal de Derechos Humanos. (s/f). Documento en línea, consultada en diciembre 15  del 2013, disponible en:

http://www.ohchr.org/EN/UDHR/Documents/UDHR_Translations/spn.pdf

Agencia de Protección de Datos Personales de Dinamarca (2013). Sitio oficial, consultado en diciembre 10 del 2013, disponible en:

http://www.datatilsynet.dk/english/

Ávila M. O. (2011). Computación en la nube. Artículo en línea, Universidad Autónoma Metropolitana, consultado en diciembre 21 del 2013, disponible en:

http://www.izt.uam.mx/newpage/contactos/anterior/n80ne/nube.pdf

BBC (2013). Los gigantes de Internet piden limitar las actividades de vigilancia de EE.UU. Nota periodística en línea, consultada en diciembre 9 del 2013, disponible en:

http://www.bbc.co.uk/mundo/ultimas_noticias/2013/12/131209_ultnot_internet_privacidad_reclamo_por_nsa_vp.shtml

 

Consejo de la Unión Europea (2009). Guía para ejercer el derecho de acceso. Documento en línea, sistema de información de Schengen, consultado en diciembre 10 del 2013, disponible en:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/internacional/Europa/Autoridades_comunes_control/common/09_28_Guide_for_exercising_the_right_of_access_es.pdf

Chimbotenlinea (2013). Delitos contra la intimidad y el honor: el mal uso de Internet en Chimbote. Nota periodística en línea, consultada en diciembre 9 del 2013, disponible en:

http://www.chimbotenlinea.com/05/06/2013/delitos-contra-la-intimidad-y-el-honor-el-mal-uso-de-internet-en-chimbote

Datos personales (s/f). Protección de datos personales. Sitio web oficial, ONG, consultado en diciembre 13 del 2013, disponible en:

http://www.derecho-comparado.org/Colaboraciones/muhabeasdata.htm

Díaz T. R. I. (2007). Delitos que Vulneran la Intimidad de las Personas: Análisis crítico del artículo 161-A del Código Penal Chileno. Artículo en Línea, sitio web de doctrina SciELO, consultado en diciembre 7 del 2013, disponible en:

http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-00122007000100011

Diccionario de la Real Academia (2001). Era. Significado en línea, consultado en diciembre 5 del 2013, disponible en:

http://lema.rae.es/drae/?val=era

Diccionario de la Real Academia (2001). Privacidad. Significado en línea, consultado en diciembre 5 del 2013, disponible en:

http://lema.rae.es/drae/?val=Privacidad

Francia (2013). Ley De 6 De Enero 1978 Relativa A La Informática, Los Ficheros Y Las Libertades. Versión en español, consultada en diciembre 10 del 2013, disponible en:

http://www.cnil.fr/fileadmin/documents/es/Lei78-17VE.pdf

Francisco R. F. (2010). La computación en la nube: ¿Una realidad o una estrategia comercial? Artículo en línea, revista Sistemas, Asociación Colombiana de Ingenieros de Sistemas (ACIS), consultada en diciembre 21 del 2013, disponible en:

http://www.acis.org.co/fileadmin/Revista_112/tres.pdf

García G. A. (2013). La cultura en materia de protección de datos personales. Artículo en línea, sitio web oficial, Observatorio Iberoamericano de Protección de Datos. Iniciativa sobre privacidad, protección de datos y habeas data en Latinoamérica, consultado en diciembre 20 del 2013, disponible en:

http://oiprodat.com/2013/03/25/la-cultura-en-materia-de-proteccion-de-datos-personales/

Grecia (2013). Law 2472/1997 on the Protection of Individuals with regard to the Processing of Personal Data. Documento en línea, idioma inglés. Consultado en diciembre 7 del 2013, disponible en:

http://www.dpa.gr/pls/portal/docs/PAGE/APDPX/ENGLISH_INDEX/LEGAL%20FRAMEWORK/LAW%202472-97-NOV2013-EN.PDF

Grecia (2013). LAW 3471 Protection of personal data and privacy in the electronic communications sector and amendment of law 2472/1997.  Documento en línea, idioma inglés. Consultado en diciembre 7 del 2013, disponible en:

http://www.dpa.gr/pls/portal/docs/PAGE/APDPX/ENGLISH_INDEX/LEGAL%20FRAMEWORK/LAW_%203471_06EN.PDF

H. Congreso de la Unión. (s/f). Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Documento en sitio oficial, consultado en noviembre 4 del 2013, disponible en:

http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

H. Congreso de la Unión. (s/f). Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Documento en sitio oficial, consultado en noviembre 30 del 2013, disponible en:

http://www.ucol.mx/transparencia/docs/Leyyreglamentosfederal/ReglamentoLFPDPPP_21122011.pdf

Hellenic Data Protection Authority (2013). Sitio web oficial, consultado en diciembre 6 del 2013, disponible en:

http://www.dpa.gr/portal/page?_pageid=33,43560&_dad=portal&_schema=PORTAL

Hernández M. J. (s/f). Delitos contra la intimidad en la Red. Artículo en línea, consultado en diciembre 4 del 2013, disponible en:

http://www.iniciativasnet.com/197-5iniciativas.htm

Holanda (2013): Ley 25.892 de Protección de Datos Personales (Wetbescherming Persoonsgegevens). Documento en línea, sitio web oficial, versión en inglés, consultada en diciembre 7 del 2013, disponible en: http://www.dutchdpa.nl/Pages/home.aspx

Instituto Federal de Acceso a la Información Pública Gubernamental (IFAI) (2013). Documentos de trabajo de IFAI Comisiones Unidas 16.08.13. Cuadro de trabajo en línea, consultado en noviembre 26 del 2013, disponible en:

http://rendiciondecuentas.org.mx/wp-content/uploads/2013/08/Documento-de-Trabajo-IFAI-Comisiones-Unidas-160813.pdf

Irlanda (2013). Ley de Protección de datos. Comisionado de protección de datos, sitio web oficial y documento en línea, consultado en diciembre 7 del 2013, disponible en:

http://www.dataprotection.ie/ViewDoc.asp?fn=%2Fdocuments%2Flegal%2FLawOnDP%2Ehtm&CatID=7&m=l

Irlanda (2013). Reglamento sobre la privacidad y 2011 (SI 336 de 2011). Comisionado de protección de datos, sitio web oficial y documento en línea, consultado en diciembre 7 del 2013, disponible en:

http://www.dataprotection.ie/ViewDoc.asp?fn=%2Fdocuments%2Flegal%2FLawOnDP%2Ehtm&CatID=7&m=l

Italia (2013). Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (ley Italiana Nº 675 de Protección de la Persona en el Tratamiento de sus Datos Personales). Sitio web oficial, garante per la protezione dei dati personale, consultada en diciembre 8 del 2013, disponible en:

http://www.garanteprivacy.it/

IusTics Acatlán (2013). Grupo de difusión de información sobre TIC´s y Laboratorio de investigación en Derecho Informático del CeDeTec en la FES Acatlán, UNAM. Sitio web oficial, consultado en diciembre 2 del 2013, disponible en: https://www.facebook.com/IusTic

Joyanes A. L. (2011). Computación en la Nube e innovaciones tecnológicas. El nuevo paradigma de la Sociedad del Conocimiento. Artículo en línea, consultado en diciembre 21 del 2013, disponible en:

http://gissic.files.wordpress.com/2011/07/computacion_en_nube_revista_paraguay_luis_joyanes.pdf

 

Mapa mental de Computación en la nube, imagen en línea, consultado en diciembre 21 del 2013, disponible en:

http://3.bp.blogspot.com/-tudA2LlfCZc/TceGOWBJwSI/AAAAAAAAAA4/iH71Hpmn18c/s1600/Computaci%25C3%25B3n+en+la+nube+%25282%2529.jpg

Oficina Internacional del Trabajo Ginebra (1997). Protección de los datos personales de los trabajadores. Libro en línea en sitio oficial, consultado en diciembre 20 del 2013, disponible en:

http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/@ed_protect/@protrav/@safework/documents/normativeinstrument/wcms_112625.pdf

Organización de las Naciones Unidas (ONU) (2013). La ONU aprueba resolución sobre el derecho a la privacidad en la era digital. Nota periodística en línea, consultada en noviembre 28 del 2013, disponible en:

http://www.swisslatin.ch/2013/11/27/la-onu-aprueba-resolucion-sobre-el-derecho-a-la-privacidad-en-la-era-digital/

Organización de los Estados Americanos (2014). Buenas prácticas para la protección de datos personales. Documentos en línea en sitio oficial, consultados en diciembre 21 del 2013, disponibles en:

http://www.oas.org/es/sla/ddi/proteccion_datos_personales_buenas_practicas.asp

PORTAL TIC (2013). Los gigantes de la Tecnología se alían contra la NSA. Nota periodística en línea, consultada en diciembre 9 del 2013, disponible en: http://www.europapress.es/portaltic/sector/noticia-gigantes-tecnologia-alian-contra-nsa-20131209094257.html

Portugal (2013). Ley 67/98 de protección de datos personales. Sitio web oficial, documento en línea, consultada en diciembre 4 del 2013, disponible en: http://www.cnpd.pt/

Reino de Noruega (2013). Ley sobre el Tratamiento de Datos Personales Nº2000-04-14-31. Sitio de datatilsynet (oficial), leyes y reglamentos en línea, consultada en diciembre 10 del 2013, disponible en:

http://www.datatilsynet.no/Regelverk/Lover-og-regler/

Reino Unido de Gran Bretaña (2013). Protección de datos. Sitio web oficial de la Oficina del Comisionado para la Protección de Datos del Reino Unido, autoridad independiente creada para defender los derechos de información de interés público, promover la apertura de los organismos públicos y privacidad de los datos de las personas. Documento en línea, consultado en diciembre 9 del 2013, disponible en:

http://www.ico.org.uk/for_organisations/data_protection

Saltor C. E. (2013). La Protección De Datos Personales : Estudio Comparativo Europa-América Con Especial Análisis De La Situación Argentina. Tesis de grado para obtener doctorado, Universidad Complutense de Madrid, en línea, consultada en diciembre 10 del 2013, disponible en:

http://www.tdx.cat/handle/10803/121426

Small, Gary y Vorgan, Gigi (2009). El cerebro digital. Cómo las nuevas tecnologías están cambiando nuestra mente. Barcelona, Ediciones Urano.

Suecia (2013). The Personal Data Act Nº 1998:204. Documento en línea, idioma inglés, sitio web oficial del gobierno Sueco, consultado en diciembre 9 del 2013, disponible en:

http://www.government.se/content/1/c6/01/55/42/b451922d.pdf

Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) (2009). Derecho a la vida privada. Su contenido general y la importancia de no descontextualizar las referencias a la misma. Tesis: 1a. ccxiv/2009. Instancia: Primera Sala, Materia Constitucional, Localización: 9a. Época; 1a. Sala; S.J.F. y su Gaceta; Tomo XXX, Diciembre de 2009; Pág. 277.

SWISSLATIN (2013). La ONU aprueba resolución sobre el derecho a la privacidad en la era digital. Documento en línea, consultado en diciembre 8 del 2013, disponible en:

http://www.swisslatin.ch/2013/11/27/la-onu-aprueba-resolucion-sobre-el-derecho-a-la-privacidad-en-la-era-digital/

Téllez V. J. (2013). Lex cloud computing. Estudio jurídico del cómputo en la nube de México. Libro en línea, biblioteca jurídico virtual del Instituto de Investigaciones Jurídicas, UNAM, sitio oficial, consultado en diciembre 22 del 2013, disponible en:

http://biblio.juridicas.unam.mx/libros/libro.htm?l=3249

Toffler A. (1979). La Tercera Ola. Libro en línea, consultado en diciembre 2 del 2013, disponible en:

http://www.frrg.utn.edu.ar/frrg/apuntes/cmasala/La%20Tercera%20Ola%20Toffler.pdf

Urioste M. (s/f). Protección de datos personales. Artículo en línea, Fundación para el Estudio y Difusión del Derecho Comparado, sitio oficial, consultado en diciembre 21 del 2013, disponible en:

http://www.derecho-comparado.org/Colaboraciones/muhabeasdata.htm

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*


uno + = 7

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>